
Lausanne
Qualité de vie et attractivité économique conjuguent leurs atouts au pluriel !
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Gastronomie
La diversité des restaurants et de l’offre gastronomique lausannoise contribue à sa réputation d’art de vivre et de bon accueil.
Considérée comme l’une des régions gastronomiques les plus denses du continent, Lausanne et ses environs sont à même de satisfaire tous les palais et toutes les bourses, de la brasserie centenaire au restaurant étoilé, en passant par les cuisines du monde, les établissements branchés et la croisière gastronomique. En termes de tables prestigieuses, Frédy Girardet, nommé «cuisinier du siècle» en 1989 par les plus grands critiques gastronomiques français, a contribué de manière significative au rayonnement de la région lausannoise qui compte désormais cinq restaurants étoilés et plus de 320 établissements dédiés à la bonne chère.


Hébergement
Avec de plus de 6'400 lits et 60 hôtels, l’hôtellerie de la région lausannoise est à même de proposer une offre confortable et personnalisée.
Grâce à la diversité et à la dimension humaine de ses établissements hôteliers, ainsi qu’au développement de son tourisme d’affaires, Lausanne comptabilise plus d’un million de nuitées hôtelières par an. D’où de nombreux investissements financiers consentis pour améliorer l’offre existante et la développer en ouvrant de nouveaux établissements ultramodernes.